Статьи об электронагревателях и электрокотлах | ТермоТех

Статьи

         В данном разделе мы будем публиковать наиболее интересные материалы, связанные с выбором различного типа нагревательного оборудования. В первую очередь, нас будет интересовать тема применения электронагревательного оборудования и, в частности, такого типа электронагревателей как нагреватели индуктивно-кондуктивного (индукционного) типа на токах промышленной частоты (50 Гц), к которым относится оборудование марки «Терманик». Однако электронагрев как таковой завоевывает все большую популярность в мире, поэтому не лишним представляется иной раз сравнить электронагрев с оборудованием на других типах энергоносителей — газовыми, твердотопливными, жидкотопливными котлами — этому и посвящен данный раздел.

ИндукционныйПринципы работы электрокотлов в схемах. Преимущества и недостатки различных видов электронагревателей.

Каждый, кто сталкивался с множественным выбором, прекрасно знает, как непросто даются решения, особенно если цена их высока. Конечно, задачи, стоящие перед специалистом-энергетиком, может быть, и не такие ответственные, как перед авиадиспетчером, и от выбора типа нагревателя жизни людей непосредственно не зависят, но, осознавая это, принимать решение становится отнюдь не проще. Сегодня мы постараемся помочь разобраться, в чем же заключаются принципиальные отличия между наиболее широко распространенными типами электронагревателей. Причем постараемся сделать это в иллюстрациях.

 

 

Вихревый индуктор ТерманикВихревой индукционный нагреватель

Что такое вихревой индукционный нагреватель? Чем он отличается от обычного индукционного нагревателя? Будем разбираться.

 

 

 

 

Схема объемного индукционного нагревателяИндукционный нагреватель. Игра конструкций.

За последние 10-15 лет индукционные нагреватели на токах промышленной частоты приобрели широкое распространение. Впрочем, заявляемые производителями высокие потребительские качества индукционных нагревателей, такие как надежность, неприхотливость, экономичность находят подтверждение в условиях реальной эксплуатации. Но при этом почти каждый производитель демонстрирует очередной патент и заявляет, что его индукционный нагреватель – «самый индукционный». Давайте попробуем разобраться, что объединяет, а что различает индукционные нагреватели разных производителей.


 


Termanik_man_TEN_vs_IN

ТЭНовый или индукционный электрокотел: что выгоднее?

Индукционные электрокотлы в разы дороже ТЭНовых. В чем же причина роста их популярности и активного распространения на рынке? В этой статье мы проведем необходимые экономические расчеты, чтобы разобраться в вопросе.

 

 

 

Termanik_man_Avtonomnoye otoplenie TERMANIKАвтономное теплоснабжение 

Сегодня совсем несложно найти информацию о том, как выбрать систему автономного теплоснабжения для частного дома, но в данной статье мы хотели бы рассмотреть особенности автономного отопления промышленных объектов: с чем может столкнуться промышленное предприятие, если решит применять электронагреватели (электрокотлы).

.

.

Эффективность индукционных нагревателей«Косинус фи» или еще одна сторона эффективности индукционных нагревателей

Для специалистов-энергетиков вопрос «что такое «косинус фи», конечно, вопросом не является, однако для всех остальных этот термин может показаться непонятным. В этой статье мы разберемся с этим понятием и поймем, почему «косинус фи» индуктивно-кондуктивных нагревателей «Терманик», равный 0,985, – это так важно с точки зрения оценки эффективности индукционных нагревателей.

.

Индукционная электроктельная«Индукционная электрокотельная»       

Потребность описать продукт, который в народе называется «индукционная электрокотельная», назрела давно, и возникла она не благодаря, а вопреки. Дело в том, что как таковых, именно «индукционных» электрокотельных существовать не должно, однако при этом они производятся, продаются и успешно эксплуатируются. Как такое может быть? Данная статья приоткроет завесу тайны и разрешит этот парадокс.

.

.

30 лет нагревателюСрок службы — 30 лет?!       

В рекламных материалах производителей индукционных электронагревателей, работающих на токах промышленной частоты, можно встретить заявление о том, что срок службы такого типа оборудования достигает 30 лет и даже более. Откуда взялась эта цифра, если первые серийные нагреватели увидели свет только в середине 90-х годов прошлого века? И можно ли доверять этим декларациям?

 

 

 

Нагрев воздуха в шахтеНагрев воздуха в шахте

Одним из важных аспектов эксплуатации угольных шахт (впрочем, не только угольных, но и всех прочих) является обеспечение ее надлежащего температурного режима. В шахте работают не только машины, но и люди, и обеспечение комфортного (насколько это возможно под землей) микроклимата – непременное требование, предъявляемое в современной горнодобывающей отрасли. Нагрев воздуха в шахте — важный технологический процесс обеспечения жизнедеятельности горнодобывающего предприятия.

 

 

ЭлектрокотельнаяЭлектрокотельная    New

В этой статье всесторонне рассматривается понятие электрокотельной. Рассматривается, в чем заключаются отличия от котельных на углеводородном сырье, каких типов бывают электрокотельные и т.д. Преимущества и недостатки различных типов электрокотельных.

Заказать звонок

Пожалуйста, оставьте свой номер телефона и мы свяжемся
с вами в ближайшее время *

*Звонок возможен с 9.00 до 19.00 по новосибирскому времени (+3 МСК) Если вас не устраивает этот период времени, укажите тот, который подходит вам (время указывается по Москве)

Задать вопрос

* Поля, обязательные для заполнения

спасибо за вашу заявку

Мы свяжемся с вами в ближайшее, или удобное для вас время

контактные данные

Отопление

Характеристика помещений:

Строительная характеристика объекта:

Электрообеспечение объекта:

горячее водоснабжение

Общий расчетный объем потребляемой воды:

Душевые:

Электрообеспечение объекта:

Внимание!

Для корректного просмотра сайта, рекомендуем перевернуть устройство.