Подогрев шахтного воздуха | ТермоТех

Подогрев шахтного воздуха

Отопление шахтыВ начале 2017 года совместно с одним из ведущих угледобывающих предприятий России на Кузбассе был реализован проект по созданию и запуску узла нагрева в модульном исполнении «ТЕРМАНИК МОДУЛЬ». Это стало хоть и пилотным, но вполне успешным проектом в области такого направления как «Подогрев шахтного воздуха».

Согласно техзаданию заказчика, электрокотельная должена обеспечивать нагрев воздуха с отрицательных температур до +16 – +20 °С. Производительность по воздуху 24000-41000 м3/час. Узел нагрева должен представлять собой электронагревательную установку в утепленном модуле контейнерного типа со всем необходимым котельным, электрическим, насосным оборудованием, аппаратурой для автоматизации и контроля. Одним из главных требований являлось отсутствие необходимости в постоянном обслуживании и контроле.

Специалистами НПП «Термические Технологии» было предложено оборудование, полностью отвечающее требованиям заказчика, суммарной мощность 750 кВт, которое разместилось в одном транспортабельном контейнере. Важной отличительной чертой является то, что произведенные для данного заказчика электронагреватели работают на промышленном напряжении 660-690 В.

Установка осуществляет эффективный нагрев жидкого теплоносителя, поступающего в калориферную установку, которая в свою очередь подает нагретый воздух в ствол шахты, в котором он смешивается с воздухом, идущим от вентиляционной установки, и поступает в шахту уже с нужными температурными параметрами.

Подогрев шахтного воздуха

В середине 2017 года оборудование было смонтировано на производственной площадке заказчика и успешно прошло испытания.

Применение данной установки позволит обеспечивать подогрев воздуха в нужном объеме, обеспечивая тем самым комфортные условия для рабочих шахты и препятствуя негативным последствиям поступления холодного воздуха с поверхности. Индукционные нагреватели рассчитаны на длительный срок службы (порядка 30 лет), обладают высокой степень электрозащиты и защиты от перегрева. Оборудование не требует постоянного контроля и обслуживания, снимая тем с самым с эксплуатационных служб заказчика дополнительную нагрузку.

Подогрев шахтного воздуха на основе электронагревателей Терманик

НПП «Термические Технологии» готово предложить подобное и другие решения с использованием электрокотлов на базе «ТЕРМАНИК» для предприятий горнодобывающей отрасли, в том числе и с применением высоковольтных электронагревателей на напряжении 6/10 кВ.

Узнать подробнее об оборудовании и опыте применения можно по ссылке.

Заказать звонок

Пожалуйста, оставьте свой номер телефона и мы свяжемся
с вами в ближайшее время *

*Звонок возможен с 9.00 до 19.00 по новосибирскому времени (+3 МСК) Если вас не устраивает этот период времени, укажите тот, который подходит вам (время указывается по Москве)

Задать вопрос

* Поля, обязательные для заполнения

спасибо за вашу заявку

Мы свяжемся с вами в ближайшее, или удобное для вас время

контактные данные

Отопление

Характеристика помещений:

Строительная характеристика объекта:

Электрообеспечение объекта:

горячее водоснабжение

Общий расчетный объем потребляемой воды:

Душевые:

Электрообеспечение объекта:

Внимание!

Для корректного просмотра сайта, рекомендуем перевернуть устройство.